rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Сотрудник рассказал, как ростовский зоопарк лишился Музея истории

Сотрудник рассказал, как ростовский зоопарк лишился Музея истории

Ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Мирошникова рассказывает, что по крупицам на протяжении 46-и лет собирала информацию и создавала Музей истории зоопарка. Музей проработал 24 года.

«Поиском истории ростовского зоопарка, поиском людей я занималась все свое свободное время. Приезжала домой к тем, кто когда-то работал в зоопарке, расспрашивала, записывала воспоминания. Это была очень кропотливая работа, и я даже не знаю кто еще бы мог ее выполнить», - вспоминает Клавдия Мирошникова.

На пенсию официально она вышла в 1984 году. Однако не прекращала все свое время посвящать Музею истории.

«У Музея было две толстенных тетради с благодарными отзывами посетителей. В 2007 году я еще работала. Все делала сама, мне даже уборщицу не давали. На зиму переносила экспонаты на хранение в одно здание, а летом возвращала экспозицию на место. Но в 2012 году помещение Музея понадобилось жене экс-мэра Чернышева, с которым я была знакома еще с Октябрьского райкома партии. Отобрали помещение музея решением правительства Ростова. У меня тогда была путевка в Таганрогский профилакторий, поэтому я и подписала требуемые документы. А когда я вернулась из Таганрога, увидела, как мои экспонаты складывают в черные мусорные мешки.

Половину увезли в Новочеркасск, половину - в Таганрог. Музей разорили за три дня», - рассказывает Клавдия Мирошникова.

Подробнее в материале: Со слезами на глазах: в каких условиях ветераны Ростовской области встретят 9 мая

Сотрудник рассказал, как ростовский зоопарк лишился Музея истории

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх