Последние комментарии

  • Михаил Бабец16 сентября, 23:04
    Кто бы помог западным коллегам России уйти из Украины, а ближневосточным коллегам западных коллег  России - из Киева....Западные коллеги России выражают готовность помочь ей мирно уйти из Донбасса
  • Сибирячка25 августа, 12:42
    Если Церковь будет брать всех детей, которых родятся после их уговоров, тогда нет проблем.В Ростовской области хотят ввести консультации с церковниками перед абортом
  • wlad19634 августа, 15:13
    Когда целуются два пидора в автобусе, эт,- нормально. А ежели титьку ребенку дать,- это ж,- нравственный беспредел ка...Ростовчане возмутились поведением цыганки, кормившей ребенка грудью у всех на виду

«Авиационное чудо»: вспоминаем самые громкие ЧП с самолетами в Ростове в 2019 году

Авиационное чудо

Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг, 15 августа, выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Как уточнили в Росавиации, на борту лайнера находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. После отрыва от взлетно-посадочной полосы воздушное судно столкнулось со стаей чаек.

Птицы попали в двигатели, инцидент вызвал перебои в работе моторов. В результате самолету пришлось экстренно приземлиться прямо на кукурузное поле в Раменском районе Московской области. Были госпитализированы 23 человека, в том числе девять детей. Никто не погиб.

Как считают эксперты, экипаж севшего на поле А321 совершил авиационное чудо. Россияне оставляют сотни комментариев со словами благодарности отважным пилотам.

Спасти пассажира

В начале августа в ростовском аэропорту Платов пришлось экстренно сесть самолету из-за маленького ребенка, которому стало плохо. Пятилетний мальчик с сопровождающими летел на лечение в Израиль, ему стало плохо, и он впал в кому. После приземления пациента вместе с матерью доставили в медицинское учреждение, а самолет продолжил полет.

Проблемы с шасси

В конце июля из аэропорта Платов из-за технических неполадок не смог вылететь в Москву самолет. Рейс авиакомпании S7 Airlines сорвался из-за проблем с колесом. 21 июля запланированный в 22.30 рейс авиакомпании S7 Airlines из Ростова в столицу был сорван. Как рассказал один из пассажиров рейса S7-1152, лайнер не смог вылететь из-за проблем с шасси. Сначала вылет задержали на два часа, затем и вовсе перенесли на раннее утро понедельника. Тогда пассажиров отправили в гостиницу в Новочеркасске.

Проблемы с сердцем

В начале июля самолет, летевший из Сочи в Нижневартовск, совершил вынужденную посадку в Ростове. Инцидент произошел днем 7 июля, пилот самолета рейсом «Сочи-Нижневартовск» был вынужден посадить авиалайнер в ростовском аэропорту Платов из-за сердечного приступа одного из пассажиров. Лайнер приземлился, к трапу подъехали медики и забрали пассажира в одну из больниц Ростова. Остальных пассажиров даже не пришлось высаживать. Через некоторое время самолет продолжил путь.

Сработали датчики

В апреле в Платове экстренно приземлился самолет Москва-Элиста из-за срабатывания датчика о разгерметизации. Все пассажиры продолжили путь на резервном борту. Почему именно сработал датчик, в сообщении не раскрывалось.

Смерть в самолете

В этом же месяце в Ростове сел самолет, совершавший рейс в Ереван. В полете стало плохо мужчине, он скончался еще до приземления.

Спасти не удалось

Однако одно из самых громких и трагических авиационных происшествий в Ростовской области произошло в 2016 году. Самолет компании FlyDubai летел из Дубая в Ростов, из-за плохой погоды он два раза попытался сесть в аэропорту донской столицы. Во время одной из неудачных попыток самолет рухнул, погибли 62 человека.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх