rostovgazeta

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Журналисту из Северной Осетии угрожает расправой сын бывшего главы

Журналисту из Северной Осетии угрожает расправой сын бывшего главы

По сообщению "Новой газеты", поводом для угроз стала шуточная публикация, которую опубликовало интернет-издание. Сын экс-главы Северной Осетии

пообещал «отрезать головы» журналистам и сжечь Мазаева «вместе с домом и семьей» и потребовал немедленно удалить публикацию из социальной сети «Инстаграм».

Отмечается, что в интернет-издании действительно опубликовали пост, повод для написания которого дал сам Зелимхан Битаров, который двенадцатого апреля устроил потасовку с сыном Владимира Жириновского Олегом Эйдельштейном в аэропорту Внуково. Конфликт с последующей дракой произошел из-за того, что сын Жириновского грубо высказался об отставке Вячеслава Битарова с поста главы Северной Осетии. После его слов Зелимхан нанес несколько ударов Эйдельштейну, и очевидцы засняли это на видео. Запись была опубликована в интернете и очень быстро набрала большое количество просмотров. В самой Северной Осетии инцидент обсуждался на протяжении нескольких дней.

В независимом интернет-издании Ossetia News опубликовали шуточный пост об этой ситуации. В публикации говорилось о том, что «Академия смешанных единоборств «Алания MMA» предлагает Битарову и Эйдельштейну «выяснить отношения в клетке». Пост оформили шуточной картинкой, на которой участники конфликта представлялись в виде бойцов смешанных единоборств.

По словам Мазаева, он увидел пост уже по факту его публикации и даже не представлял, что он вызовет столько негодования у Битарова.

«Когда мы только запускались, приняли решение, что будем стараться делать акцент на хороших новостях, будем стараться искать позитив. Потому что негатива в республике хватает», — рассказывает Тимур Мазаев.

Тематика публикации вполне вписывается в концепцию издания, но Битаров ее не оценил и спустя несколько часов после размещения позвонил журналистам с угрозой расправы.

«Ты если не уберешь этот пост, я к тебе приеду, сожгу тебя вместе с твоим домом, твоей семьей, понял ты меня?» — кричал человек, который представился сыном экс-главы республики.

Главный редактор издания был вынужден покинуть Северную Осетию на некоторое время. Шестнадцатого апреля он улетел в Москву.

«Какое-то время я еще бравировал, но потом начал переживать. Редакция тоже напряжена и боится. У таких людей всегда есть какое-то окружение, которое перед этими людьми хочет выслужиться. Допустим, он сам не хочет никаких действий предпринимать, а они услышат и решат побить или поставить под стволы», — говорит Мазаев.

Необходимо отметить, что Мазаев, несмотря на угрозы, не удалил публикацию,

а запись телефонного звонка с угрозами предоставил редакции «Новой газеты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх