rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Увеличение бюджета Ростовской области обсудили на заседании парламента

Увеличение бюджета Ростовской области обсудили на заседании парламента

В число приоритетов, которые выделили донские депутаты, вошла разработка областных законопроектов и подготовка инициатив в адрес федеральных органов власти по решению тех задач, которые определил Президент. Это широкий перечень общественных обсуждений, публичных мероприятий, связанных с дискуссией, как лучше выполнить те или иные положения президентского послания, применительно к Ростовской области.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко отметил, что определены задачи и сроки для всех комитетов.

«Мы надеемся, что в нынешнем году, все основные президентские тезисы будут реализованы. Уже сегодня можно сказать, что мы приступили к реализации послания в той части, которая касается финансового обеспечения. Расходы областного бюджета увеличиваются на 7,5 млрд рублей, это очень значительная сумма. Если говорить о целях расходования дополнительных средств, то это прежде всего вопросы здравоохранения — 1,4 млрд, строительство новых и реконструкция существующих медицинских учреждений, капитальные ремонты и приобретение оборудования. Почти 1,5 млрд рублей идет на поддержку детства и на развитие образования. Это строительство новых школ, капитальный ремонт существующих объектов образования, а также новые детские сады, приобретение жилья детям-сиротам и поддержка образовательных учреждений дошкольного уровня.

Почти 2 млрд рублей пойдет на поддержку сельского хозяйства. это меры связанные с предотвращением роста цен на основные продукты питания, которые регулирует государство и поддержка сельхоз товаро-производителей. Фактически большая часть принимаемых решений, отвечает задачам, которые в своем послании поставил президент. Важно, что мы оперативно изменяем бюджет, поскольку видим, что идут дополнительные доходы по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц. Все это позволяет нам оперативно корректировать как доходную, так и расходную часть областного бюджета и позитивно смотреть на развитие ситуации», — пояснил председатель донского парламента, депутат Александр Ищенко.

Действительно, экономика Ростовской области продолжает набирать обороты. Налог на прибыль приносит в областную казну 2 млрд, а налог на доходы физических лиц 1 млрд. Эти цифры дают области дополнительные возможности, учитывая, что есть еще безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Как говорит заместитель губернатора, министр финансов Лилия Федотова, безвозмездная помощь из федерального бюджета составит более 71 млрд рублей.

Исходя из общей суммы поправок расходы области увеличатся на 7,5 млрд рублей.

Но это далеко не единственные темы, которые затронули на внеочередном заседании донские парламентарии.

На повестку дня было вынесено 19 вопросов, из которых 16 составили проекты областных законов. Среди них: «Об областном бюджете на 2021 год», «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и местного самоуправления», «О региональных налогах», «О поддержке пострадавших участников долевого строительства», «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах» и другие.

Не обошлось на заседании и без рассмотрения проблемных вопросов, одним из которых стало досрочное лишение депутатских полномочий руководителя фракции «Коммунисты России».

Увеличение бюджета Ростовской области обсудили на заседании парламента

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх