rostovgazeta

214 подписчиков

Свежие комментарии

Непроходимый квест: люди не могут уехать с Ростовского моря

Непроходимый квест: люди не могут уехать с Ростовского моря

Анна Демченко рассказывает, что в районе Ростовского моря сложилась патовая ситуация с общественным транспортом. В садоводстве «Ростсельмашевец» — 1,3 тысячи домовладений. А в районе множество крупных СНТ с жилыми домами— Афганец, Агропром, Самшитово, Жемчужина, Ривьера и другие. С 2013 года начато строительство ЖК «Платовский». Вводят в строй новые дома, появляются новые жители, транспортная инфраструктура не справляется.

«Для того, чтобы отвезти детей в детский сад или школу, поехать на работу, у нас существует всего три маршрута — № 90, 92А и 92. Часть Ростовского моря присоединили к Ворошиловскому району, поэтому многие жители возят детей очень далеко, ведь в начальную школу принимают только по прописке, — сообщает Анна Демченко. — В 2013 году в районе обещали построить два детских сада и одну школу. В результате строят только один детский сад, второй и школу еще не начинали. Обещали сделать дорогу за СНТ „Космос“ от „Платовского“ на „Ашан“, а еще даже проект не готов».

Местные жители добавляют, что основная проблема заключается в нехватке транспорта на маршрутах. По словам местных жителей, на линию № 92А выходит всего 1-2 автобуса. Вместо просторных автобусов на маршруте № 90 ездят «пазики», их всего шесть вместо 12.

На маршруты № 92 выходит по факту 3-4 единицы, вместо порядка 10.

«Развести утром детей в детские сады и школы, успеть на работу, а потом вернуться с нее, собрав детей, это непроходимый квест, — сообщает Анна Демченко. — Мы обращались за помощью к депутатам, жаловались в департамент транспорта. В это воскресенье была встреча с руководством АТП-5, которое обслуживает транспортом наш район. Но разговора с ними хватило всего на два дня. Сегодня ситуация вернулась на прежний уровень, опять началась нехватка транспорта, люди не могут уехать, вернуться домой».

Нехватка транспорта в Ростове — проблема очевидная. Угроза COVID-19 еще не миновала. Людям по-прежнему рекомендуется носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Однако реализовать эти санитарно-гигиенические нормы в автобусах на некоторых маршрутах Ростова невозможно.

«Еду в № 66. Как селедки в бочке. На остановке куча людей. Это что же такое делается, для чего? Чтобы еще больше людей заражались ковидом?» — пожаловалась в редакцию RostovGazeta жительница Ростова, не пожелавшая назвать свое имя.

Ранее стало известно, что с 15 апреля сократили число автобусов на городских маршрутах Ростова.

Непроходимый квест: люди не могут уехать с Ростовского моря

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх