rostovgazeta

248 подписчиков

Ветерана ВОВ в Ростове вынудили отказаться от участия в параде Победы

Ветерана ВОВ в Ростове вынудили отказаться от участия в параде Победы

Как написала правнучка ветерана в соцсети, изначально в соцзащите сообщили, что все выделяемые автобусы будут высокими, а волонтеров не будет. Для Коваленко, которая передвигается на ходунках, это неразрешимая проблема.

За неделю до парада ветеран рассказала о ситуации правнучке и та начала звонить в соцзащиту. Сотрудники организации постоянно придумывали причины для отказа. «То вакцины нет, то не сделали три теста на коронавирус, то автобус высокий, то поздно спохватились, то „она же сама отказалась“», — пишет возмущенная ростовчанка.

В итоге она решила сама съездить на парад и на месте убедиться, что участие ее прабабушки в мероприятии действительно было невозможно. Как оказалось, автобусы были низкопольными и волонтеров было много, а ветеранов мало. Более того, VIP-места на трибунах отдали молодым женщинам в дорогой одежде.

«И это почетные гости?! Это им отдали места для ветеранов и их сопровождающих?», — пишет ростовчанка, чья прабабушка ушла на фронт в 17 лет. Девушка намерена выяснить, почему ее ветеран остался без праздника.

Ранее жители Ростова назвали фейерверк в честь Дня Победы позорищем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх