Последние комментарии

  • wlad19634 августа, 15:13
    Когда целуются два пидора в автобусе, эт,- нормально. А ежели титьку ребенку дать,- это ж,- нравственный беспредел ка...Ростовчане возмутились поведением цыганки, кормившей ребенка грудью у всех на виду
  • Игорь Костоглод4 августа, 0:48
    И мы тоже не лыком шиты! Стреляли....всё как у приличных людей! Знай наших!Полиция разыскивает стрелявших на улице Ростова разбойников
  • Авенир Бржозовский18 июля, 15:45
    Дура малолетняя! Все хотят пропиариться.Полиция разыскивает школьниц из-за фотосессии на мемориале в Змиевской балке

ОМОН и вырванные сиденья: топ-5 инцидентов в Ростове с болельщиками «Спартака»

Драка с силовиками

В минувшую субботу футбольный матч «Ростов» — «Спартак» завершился схваткой болельщиков московского клуба с бойцами ОМОН. Во время игры фанаты из Москвы начали зажигать петарды и файеры, они принялись бросать их в стюардов. Один из сотрудников стадиона сделал замечание, за которым последовал конфликт.

По сведениям СМИ, которые ссылаются на МВД, в 23.40 разгорелся конфликт между контролерами-распорядителями и болельщиками ФК «Спартак». При этом один из болельщиков нанес телесные повреждения сотруднику «Ростов-Арены».

При этом на требования прекратить агрессивное поведение болельщики ФК «Спартак» не реагировали. Для решения ситуации с возможным затором и предотвращения правонарушений было задействовано подразделение ОМОН. Согласно заявлению полиции, силовики оттеснили толпу болельщиков ФК «Спартак» и организовали свободный выход граждан с гостевой трибуны.

По версии очевидцев, пришедших посмотреть игру, любителей футбола из Москвы не выпускали на улицу и держали в тесном помещении. После окончания матча нарушителей задержали, но болельщики попытались своих «отбить». Всего задержали восемь человек, их привлекли к ответственности и отпустили домой, одному из болельщиков понадобилась медицинская помощь.

Ситуацию со своими болельщиками прокомментировал «Спартак». По мнению руководства клуба, нужно было проводить точечные задержания, а не держать более двух тысяч людей в душном помещении. По мнению «Спартака», таких последствий можно было избежать.

Кстати, команды сыграли со счетом 2:2.

Погром в баре

В апреле 2019 года фанаты «Спартака» «засветились» в новостных заголовках из-за драки в одном из ростовских баров. Причиной недовольства и погрома в заведении, как писали журналисты, стал проигрыш любимой команды «Ростову» со счетом 2:1. Сообщалось о получивших травму двух официантах.

Правда, выяснилось, что погром бара болельщиками «Спартака» оказался «уткой». Полиция опровергла сообщения.

Разгром на «Олимпе-2»

Конфликты между фанатами двух команд имели место еще когда «Ростов» играл на стадионе «Олимп-2». . В апреле 2016 года после поражения своей команды желто-синим со счетом 2:0 известные своим «горячим нравом» фанаты московского «Спартака» устроили беспорядки на стадионе «Олимп-2». На видеозаписях, которые появились после матча в социальных сетях, видно, как фанаты красно-белых принялись крушить стадион «Олимп-2», отрывать кресла и закидывать ими сотрудников полиции. Всего в сторону работников правопорядка полетело более десятка пластиковых сидений.

Также фанаты рвались на трибуны болельщиков «Ростова», но полиция пресекла эти попытки. По данным правоохранителей, всего составили 15 административных материалов.

Драка болельщиков

Похожий инцидент произошел примерно через год. В апреле 2017 года ростовчане забили гол в ворота московской команды, что не понравилось фанатам красно-белых. Гости донского города начали драку, в результате которой одному из участников потасовки потребовалась медицинская помощь.

Тогда «Ростов» обыграл «Спартак» со счетом 3:0.

Прогулки по полю

2 апреля 2016 года болельщики московского клуба отличились и во время матча. В первом тайме на поле выбежал фанат, который несколько минут провел на площадке. Позже он попытался вернуться на трибуны. Мужчина был пойман правоохранителями, однако другие поклонники «Спартака» пытались «выручить» товарища. Возникла небольшая потасовка. Теперь мы знаем, кто »вдохновил» панк-группу Pussy Riot на «пробежки» по полю во время финального матча чемпиона мира по футболу в 2018 году.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх