rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

В ростовском крематории за трупы свыше 150 кг стали брать доплату

В ростовском крематории за трупы свыше 150 кг стали брать доплату

«Сейчас умудрились в крематории брать доплаты с родных усопших. Если вес тела свыше 150 килограмм - доплата составляет 6-6,5 тысяч рублей. В крематории установлены весы, труп взвешивают и просят платить. На смерти делаются большие деньги. Ведь, это все незаконно, неофициально», - рассказывает Лаухин.

Родные не жалуются в правоохранительные ведомства, так как людям проще заплатить требуемую сумму и быстро решить вопрос погребением.

«А положение безвыходное. В крематории так и говорят: «вы заранее людей (умирающих) предупреждайте». Если бы деньги поступали не в крематорий, а в администрацию города напрямую, тогда возможно решилась бы проблема. И своровать никто не сможет. Но всем выгодно с людей денег побольше собрать», - говорит собеседник.

В декабре 2020 года стали поступать жалобы, что очередь на сожжение тел усопших в крематории в Ростове-на-Дону составляет две недели. Однако чиновники заверили, что очередь в ростовский крематорий не превышает семи дней и это норма.

В пятницу, 12 марта стало известно об увольнении директора «Специализированные коммунальные услуги» Игорь Шульженко. Предприятие оказывает ритуальные услуги и отвечает за работу кладбищ и крематория.

Читайте также: Ростовский крематорий - это Чикаго.

Интервью со знатоком

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх