rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Эксперты «Манго Телеком» рассказывают, как правильно вернуться в офис после удаленки

Эксперты «Манго Телеком» рассказывают, как правильно вернуться в офис после удаленки

При таком раскладе у многих сотрудников может пропасть мотивация к работе, из-за чего пострадает продуктивность. Чтобы поскорее вернуть в работу прежние привычки, эксперты «Манго Телеком», поставщика профессиональных коммуникационных решений, подготовили рекомендации, как пережить этот период как работодателям, так и сотрудникам.

Стресс

Прежде всего эксперты рекомендуют не сопротивляться стрессу, так как испытывать его — это нормально. При этом важнее всего понять и принять этот факт работодателям. Если продуктивность сотрудника снижается, или он внезапно опоздал на работу, самой грубой ошибкой будет «вкручивание гаек».

— Безусловно, руководителю сейчас, как никогда, важно знать реальный результат каждого подчиненного, но не для того, чтобы обвинять отстающих цифрами из аналитики, а чтобы определить, кому нужна помощь», — советуют в «Манго Телеком».

Более того, такими показателями можно мотивировать своих сотрудников. Для этого нужно вывести цифры на главный экран и ждать, когда каждый из подчиненных увидим, выполняет ли он свою норму, в отличии от других.

Адаптация

Чтобы период адаптации в офисе прошел наиболее продуктивно и непринужденно, эксперты советуют вовлекать сотрудников в определенные интересные действия.

Например, устроить для них обечение или инициировать планирование нового проекта.

— Возможность проявить творчество, получить новые знания или развить навыки позволит быстрее втянуться в работу. К тому же исследования показывают, что люди ощущают себя более востребованными, а значит сильнее мотивированы, когда компания дает им расти профессионально, — отметили эксперты.

Самое главное проявить терпение и не бросать людей на амбразуру. Коллективу следует открыто говорить о целях и задачах компании.

Поиск компромиссов

Если ваш сотрудник категорично отказывается выходить на работу, прежде всего следует посмотреть на его продуктивность в домашних условиях. Если она не отличается от офисных показателей, можно смело не выводить его из удаленки.

А если продуктивность человека дома ниже, чем в офисе, попробуйте мотивировать его этим. Ведь в случае, если он перевыполнит план — получит премию. Но учтите, что сейчас удаленная работа в приоритете у талантливых специалистов.

— Многие компании обрели уверенность в том, как контролировать сотрудников и управлять их задачами на удаленке. Эти механизмы вполне универсальны, и если московская компания может работать с человеком, который каждое утро включает компьютер дома, например, в Химках, то почему нельзя точно так же работать с человеком из Новосибирска? — констатируют в «Манго Телеком».

Эксперты «Манго Телеком» рассказывают, как правильно вернуться в офис после удаленки

Эксперты «Манго Телеком» рассказывают, как правильно вернуться в офис после удаленки

Эксперты «Манго Телеком» рассказывают, как правильно вернуться в офис после удаленки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх