rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Дегтярев лично проследит за ликвидацией последствий потопа в Хабаровском крае

Дегтярев лично проследит за ликвидацией последствий потопа в Хабаровском крае

Поселок Маго — один из населенных пунктов Николаевского района, пострадавший от стихии, — пишет transsibinfo. В нескольких домах уровень воды поднялся выше пола. Местная администрация приготовила для пострадавших временный пункт размещения. Но жители выбирают оставаться в своих домах или уезжать к родным.

В данный момент на территориях подтоплений работают спасатели. Как говорят местные жители, воды в текущем году больше, чем 8 лет назад, когда случилось масштабное наводнение.

Работники МЧС отмечают, что Амур все еще вскрывается. В ближайшие пару дней лед сойдет у Николаевска-на-Амуре. Это вызовет подъем воды примерно на метр до уровня 330-380 см. Опасной признана отметка в 350 см.

Как подчеркнул замначальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия, после этого уровень воды заметно упадет, и она будет уходить с ранее занятых территорий. После выхода ледохода в лиман существенных подтоплений не ожидается.

В правительстве Хабаровского края уже поговорили о ситуации, вызванной стихией. 12 мая врио губернатора региона Дегтярев вылетит на место, чтобы пообщаться с пострадавшими от наводнения и лично проследить за работой спасателей.

По словам Дегтярева, планируется проверить обстановку на месте, пункты временного содержания, посмотреть, как обстоят дела с подтоплениями.

«С людьми пообщаемся, потому что такие вопросы невозможно решать дистанционно», — отметил глава региона.

Уточняется, что режим ЧС в Николаевском районе даст возможность людям, потерявшим жилье, в упрощенном порядке получить денежную помощь на ликвидацию последствий стихии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх