rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • samvel torosjan
    Прошу прощения за ошибку.Хотел написать что брешут как псы из подворотни о таких зарплатахКто в Ростовской ...
  • samvel torosjan
    Бршут как псыКто в Ростовской ...
  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...

МВД угрожает уголовными делами бизнесменам, недовольным закрытием аксайских рынков

МВД угрожает уголовными делами бизнесменам, недовольным закрытием аксайских рынков

Наиболее активные предприниматели, которые входят в инициативные группы по ситуации с закрытыми рынками в Аксайском районе, попали под поле зрения силовиков.

По словам самих бизнесменов, полицейские вынуждают подписывать некие Предупреждения об отвественности за соблюдение установленные законодательством РФ требований, касающихся порядка проведения публичных мероприятий.

«В случае неисполнения своих обязанностей организатор публичного мероприятия несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством РФ», - говорится в Уведомлении.

В документе стоит подпись предпринимателей. Теперь бизнесмены боятся участвовать даже в согласованных мероприятиях на территории торгового комплекса «Атлант». К примеру, на днях произошла встреча предпринимателей с заместителем губернатора Ростовской области Виктором Гончаровым. На этой встрече не должны были находиться те, кто подписал "Предупреждения".

Некоторые предприниматели получили угрозы от полицейских о возбуждении уголовного дела, если те решатся участвовать в тех или иных акциях - даже самых безобидных.

Со слов предпринимателей, к примеру, также в субботу на набережной Ростова-на-Дону, чтобы привлечь внимание жителей к проблеме закрытых аксайских рынков, торговцы раздали майки с надписью "Спасем Атлант".

Даже в таком мероприятии не имеют права принимать учатие бизнесмены.

Напомним, в Ростове-на-Дону состоялась несогласованная акция предпринимателей с оцепленных рынков в Аксайском районе, которая завершилась задержаниями.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области не все торговцы с закрытых рынков в Аксайском районе переехали на предложенные свободные площади.

МВД угрожает уголовными делами бизнесменам, недовольным закрытием аксайских рынков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх