rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Дегтярев заявил об ошибочности идеи замены изображения Хабаровска на купюре в 5000

Дегтярев заявил об ошибочности идеи замены изображения Хабаровска на купюре в 5000

По словам Дегтярева, убрать город с купюры – большая ошибка. Политолог Даниил Ермилов заметил силу данного хода, демонстрирующего то, что глава региона поддерживает хабаровчан, transsibinfo.com.

Ермилов заметил, что для хабаровчан вид их города на самой большой по номиналу купюре страны – это не только признание важности Хабаровска для всего Дальнего Востока, но и сакральная вещь, указывающая на огромное историческое значение города в продвижении России на восток.

Политолог считает, что горожан не обрадовало то, что центр ДФО перенесли из Хабаровска во Владивосток. Теперь еще и замена изображения на банкноте в 5000 рублей на Екатеринбург.

В свою очередь руководитель Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка советует Дегтяреву выступить с инициативой заменить изображения на всех купюрах России, разместив там достопримечательности Дальнего Востока. Таким образом, по ее мнению, будут подтверждены слова президента о приоритетности этой части России на все 21-е столетие.

Напомним, в конце марта Центробанк заявил о том, что к 2025 году будет изменен дизайн на российских купюрах в 10, 500 и 5000 рублей. На лицевой стороне заменят города, а на обратной будут достопримечательности федеральных округов.

Следует отметить, что в социальных сетях к идее отнеслись критично. Пользователи спрашивают: зачем тратить на это бюджетные средства?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх