rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Будет ли вокруг Ростова зеленый пояс, и когда он появится

Будет ли вокруг Ростова зеленый пояс, и когда он появится

Создать вокруг донской столицы лесопарковый зеленый пояс площадью в 9500 га донские парламентарии решили еще в декабре 2019 года. Совместно с областным министерством природных ресурсов и экологии, чтобы определить границы насаждений, они обратились в региональную кадастровую палату, но получили отказ.

Оказалось, что Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» и Земельным кодексом РФ не предусмотрена возможность внесения в ЕГРН сведений о лесопарковых зеленых поясах, что свою очередь, противоречит ФЗ «Об охране окружающей среды».

По словам служащих, Единого государственного реестра недвижимости — Земельный кодекс четко определяет зоны с особыми условиями использования территорий, но зеленые пояса и лесопарковые зоны к их числу не относятся.

Министерство природы Ростовской области было вынуждено обжаловать отказ в судебном порядке, но спор до сих пор продолжается.

На заседании комитета Законодательного Собрания РО по аграрной политике, природопользованию и земельным отношениям, из четырех вынесенных на обсуждение вопросов, этот вопрос стал самым острым.

Как сообщил заместитель председателя ЗС РО, председатель комитета по аграрной политике депутат Вячеслав Василенко — вопрос с созданием лесопарковой зоны вокруг Ростова-на-Дону необходимо решать.

— Мы подготовили Обращение в государственную Думу, где предлагаем рассмотреть возможность внесения изменений в законодательные акты РФ, которые позволили бы завершить создание лесопарковых зеленых поясов беспрепятственным внесением сведений об их границах в Единый государственный реестр недвижимости, — подчеркнул депутат Вячеслав Василенко.

Комитет также рассмотрел проект областного закона «О признании утратившим силу областных законов в сфере пчеловодства» в связи с принятым на федеральном уровне новым законом. Теперь, все областные правовые акты, принятые ранее о пчеловодстве, будут признаны утратившими силу.

Однако и новый ФЗ «О пчеловодстве» по мнению донских депутатов требует значительных доработок.

В завершение заседания депутаты изучили результаты мониторинга закона об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения и рассмотрели отдельные аспекты предоставления господдержки.

Напомним, что в соответствии с поручением Губернатора РО с 2021 года на региональном уровне предусмотрено выделение средств в виде субсидий на реализацию комплекса мероприятий по повышению плодородия почв.

Будет ли вокруг Ростова зеленый пояс, и когда он появится

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх