rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Социальный проект «Паруса духа-2021» прошел в Волгодонске

Социальный проект «Паруса духа-2021» прошел в Волгодонске

Международный проект, который проходит уже в десятый раз, призван помочь научить гармоничному общению людей с инвалидностью и без. Кроме того, фестиваль помогает открывать новые таланты, а людям с ограниченными возможностями поверить в сови силы.

На открытии мероприятия, которое проходит при поддержке концерна «Росэнергоатом», заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба отметила, что фестиваль дает уверенность в том, что всегда есть кто-то, кто поддержит и будет рядом.

В рамках фестиваля в информационном центре и профилактории «Белая Вежа» атомной станции несколько дней проходили мастер-классы и тренинги. Участниками тренингов были люди с ограничениями по здоровью, яхтсмены, общественники и представители волонтерского движения молодых атомщиков.

Главным событием фестиваля стала парусная регата, перед началом которой профессионалы обучили участников азам управления яхтой и помогали им в течение гонки справляться с ветром и эмоциями. Все участники соревнований получили незабываемые эмоции, а победители еще и ценные призы.

По словам заместителя директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаила Рябышева, тема инклюзивного общения важна для всех и фестиваль не оставил равнодушных.

В Ростовской АЭС надеются, что этот фестиваль не будет последним на его территории, а число атомных станций-участников со временем увеличится.

Руководитель проекта «Паруса духа», президент общественной организации повышения социальной и деловой активности инвалидов «Белая трость» Олег Колпащиков назвал прошедшее мероприятие именно таким, каким его и хотели увидеть все участники. «Мы мечтали, чтобы мы видели друг в друге живых людей, уникальных людей. И я думаю, что сегодня это получилось», — прокомментировал Колпащиков.

После Волгодонска фестиваль переместится в города Заречный и Балаково, в которых находятся атомные станции концерна «Росэнергоатом», а завершится праздник в Калининграде.

Социальный проект «Паруса духа-2021» прошел в Волгодонске

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх