rostovgazeta

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Как ростовчане ополчились на торговцев с аксайских рынков, а те попытались спрятаться

Как ростовчане ополчились на торговцев с аксайских рынков, а те попытались спрятаться

Что случилось

На рынки «Атлант», «Аксай», «Классик» и «Овощной» 27 апреля пришли силовики и начали проверку. Официальной причиной назвали выявленные нарушения, но многие связывают эту ситуацию с делом главы администрации Аксайского района Виталием Борзенко.

Тысячи предпринимателей остались без работы и пытаются добиться возобновления работы торговых точек. Пока все материалы рассматривает суд, но каких-либо решений еще не было.

Как их критикуют

В соцсетях можно увидеть не только сочувствие к продавцам, но и критику их работы, борьбы за права. Из-за этого происходят споры, которые иногда перерастают в конфликты.

Хейтеры давят на то, что торговцы являются перекупами, так как приобретают подешевле и продают дороже. Защитники бизнесменов настаивают на том, что они оказывают полезные людям услуги.

«Они ничего не производили, перекупы и спекулянты… Они получали легкие деньги и для них сейчас шок, что как раньше не будет. А другое они не умеют», — заявляют ростовчане.

«Люди так и не поймут, что это с их подачи лишили их рабочих мест. А не вымышленного преступного синдиката, который они придумали и спустили на него всех собак», — пишут горожане.

Жители региона не понимают, почему продавцы не могут переехать на территорию Ростова, где им предлагают свободные места.

К общему мнению люди прийти так и не смогли.

Попытка отделиться

Предприниматели для решения проблем создали чат в Telegram, в котором уже насчитываются более двух тысяч человек. Общаются в нем не только заинтересованные лица, но и обычные жители региона, которые нередко становятся причиной конфликтов.

Таких людей называют в чате провокаторами. Торговцы стараются с ними не общаться. В итоге бизнесмены приняли решение спрятаться от всех и сделать закрытый чат для предпринимателей. Попасть туда можно только при наличии соответствующих документов.

Между тем, бизнесмены приняли решение сделать всем одинаковые футболки с тематическим принтом. Для этого они собираются потратить 300 тысяч рублей, которых должно хватить на 1900 изделий.

Кроме того, торговцы начали заказывать кепки и раздавать желающим. Пока они ждут решения суда и пытаются решить ситуацию самостоятельно.

Как ростовчане ополчились на торговцев с аксайских рынков, а те попытались спрятаться

Как ростовчане ополчились на торговцев с аксайских рынков, а те попытались спрятаться

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх