rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В администрации района Ростовской области заявили о провале мусорной реформы

В администрации района Ростовской области заявили о провале мусорной реформы

Чиновник отметил, что оператору необходимо было сохранить действовавшую систему вывоза мусор и организацию «Алмаз», вывозившую мусор, ремонтировавшую контейнерные площадки, содержащую в порядке полигон ТБО.

Когда регоператор «Экострой-Дон» приступил к работе, ситуация с мусором в районе ухудшилась. Компания нарастила задолженность перед «Алмазом».

По словам Каюдина, в 2019 году оператору предоставили участок для строительства мусороперегрузочной станции, но ее так и не начали строить. Строительство МЭОКа также не началось.

А расходы и обязанности по ремонту мусорных площадок перешли к муниципалитету и собственникам земельных участков.

«У регионального оператора мало специализированных машин — мусоровозов, ему приходится нанимать для вывоза ТКО грузовики-самосвалы. Обобщая сказанное, по факту ООО „Экострой-Дон“ оказалось не готово к работе», — цитирует издание спикера.

Каюдин добавил, что повлиять на сложившуюся ситуацию власти не могут. Оператор был выбран по итогам конкурса, проведённого министерством ЖКХ Ростовской области. Однако чиновник выразил надежду, что общий язык с «Экострой-Дон» власти района все же найдут и оператор займется выполнением своих обязательств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх