rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Под Ростовом энерговору не хватило напряжения

Под Ростовом энерговору не хватило напряжения

Эксперты «Россети Юг» обнаружили сильное несоответствие количества потребляемого электричества и сумм оплаты за него. Подобное расхождение говорит о крупных объемах незаконного потребления ресурсов.

Поводом для проверки стала жалоба одного из местных жителей в «Россети Юг» и средства массовой информации. Потребитель сетовал на низкое напряжение. Однако в 2020 году на этой улице провели капитальный ремонт линий электропередачи. Тогда там заменили провод и установили новый комплектный трансформаторный пункт.

Недавно эксперты опять приехали на место. Они произвели контрольные замеры. Приборы снова зафиксировали нормальные показатели — от 210 до 230 вольт.

Совсем интересной ситуация стала, когда сам заявитель не пустил проверяющих на свой земельный участок для замера напряжения. Но у «Россетей Юг» есть новейшие приборы, которые способны выявлять разные способы безучетного потребления. Например, сила тока на вводе в дом дает возможность вычислить с применением специальных коэффициентов среднюю величину месячного потребления электричества. Полученные результаты привели специалистов в замешательство. Так, стандартные показатели для среднего домовладения с привычным набором бытовой техники составляют 0,2–1,8 ампера.

У 10 из 70 потребителей улицы величина силы тока оказалась от 8 до 29 ампер. Да и у самого автора жалобы замер выявил 20 ампер. Это приблизительно соответствует среднемесячному потреблению 2300 киловатт. Однако потребитель ежемесячно оплачивал только порядка 95 киловатт. Такие 15-20-кратные превышения нагрузки на сеть и вели к падению напряжения до критического уровня.

Опыт энергетиков показывает, что добиться подобного значения потребления нереально даже при самом полном оснащении бытовой техникой.

Чтобы подтвердить факты злоупотреблений, энергетики компании установили на данной улице интеллектуальные приборы учета с возможностью удаленного контроля потребленного электричества и показателей качества на вводах в каждое строение. Добросовестным потребителям, которых большинство, бояться нечего. Для них нововведение только на пользу. Оно принесет людям удобства. Речь идет о надежном электроснабжении и простоте расчетов за электричество. Нарушителям же нужно будет выбрать: или оплачивать реально потребленные киловатты, или отказаться от энергоемкого оборудования.

Для компании «Россети Юг» обратная связь от потребителей очень важна. Она позволяет обеспечивать стабильное энергоснабжение и не допускать фактов незаконного потребления, которые дестабилизируют сеть.

Специалисты компании подчеркивают, что вмешательство в работу счетчиков и электропроводки ради сомнительной «экономии», другими словами воровства, становится причиной коротких замыканий, пожаров, ударов током как самого энерговора, так и его ничего не подозревающих соседей.

Под Ростовом энерговору не хватило напряжения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх