rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В Ростове на разработку Проекта зон охраны памятников культуры потратили 48 млн руб

В Ростове на разработку Проекта зон охраны памятников культуры потратили 48 млн руб

Стоимость разработки проекта объединенной зоны охраны составила 8,2 млн рублей, в том числе затраты на экспертизу - 589 тысяч рублей.

Стоимость разработки проектов зон охраны объектов культурного наследия, не вошедших в границы объединенной зоны охраны по причине удаленности от исторического центра Ростова-на-Дону составила 11,2 млн рублей, в тома числе экспертиза - 1,3 млн рублей.

Стоимость разработки проектов границ территорий объектов культурного наследия Ростова-на-Дону составила 29,2 млн рублей. Общая стоимость мероприятия составила 48,7 млн рублей.

Для 20 объектов культурного наследия, находящихся за границей исторического центра Ростова и не вошедших в проект зоны охраны, комитет разработал локальные проекты зон охраны.

«Остальные локальные проекты зон охраны разработаны за внебюджетные средства по закащу юридических и физических лиц. Проекты, которые были разработаны за бюджетные средства, прошли публичную процедуру согласования и утверждения и никогда не представляли интересы застройщиков. Разработка проектов зон охраны направлена на сохранение объектов культурного наследия в их исторической среде в условиях развития города», - отметил Грунский.

Ранее специалисты рассказали о том, что Проект не призван защитить объекты культурного наследия.

Напротив, с принятием проекта в исторической части Ростова-на-Дону разрешат возводить 10-этажные дома. Если сейчас в радиусе 100 метров от объектов культурного наследия действует запрет на капитальное строение, то «Проект объединенной охранной зоны» ограничения на многоэтажную застройку снимает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх