rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Ростовский водоканал честно рассказал, откуда взялся запах у воды

Ростовский водоканал честно рассказал, откуда взялся запах у воды

«Мы считаем, что необходимо рассказать все подробно и честно», — заявили представители организации в официальном аккаунте в соцсети.

Источник воды в городе — река Дон, это единственный водоем, снабжающий Ростов. Длительное маловодье и высокая антропогенная нагрузка отрицательно влияет на качество воды в реке, если раньше запах у водопроводной воды появлялся только летом, то в этом году горожане начали жаловаться на запах рыбы уже в феврале.

Главная проблема в том, что способы очистки воды подбирают индивидуально в зависимости от источника и когда строили очистные Ростова, вопроса о ликвидации неприятного запаха не стояло. В настоящее время водоканал модернизирует очистные объекты и способы очистки.

«Жидкий агрессивный хлор заменили экологически безопасным гипохлоритом натрия, ввели дополнительно обеззараживание ультрафиолетом. На подходе — установка по углеванию для нейтрализации запаха», — сообщили в организации.

При этом на обвинения в том, что власти упустили момент, когда можно было предотвратить проблему, в водоканале ответили, что заранее предугадать, с какой проблемой столкнешься, невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх