rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Исследованы следы обуви арестованного по делу ограбления самолета «Судного дня»

Исследованы следы обуви арестованного по делу ограбления самолета «Судного дня»

«Проводятся дополнительные экспертизы по изъятым предметам с места преступления, вокруг самолета. Ранее были изъяты следы обуви, экспертиза показала, что обувь Жоры Хачунц не соответствует обуви, изъятой с места», — рассказала Бояркина.

Жору Хачунц задержали в конце декабря 2020 года по подозрению в краже деталей из самолета «Судного дня». Самолет находился «Самолет Судного дня» Ил-80, находящийся на аэродроме ТАНТК им. Г. М. Бериева, ограбили в декабре 2020 года. Преступники вынесли радиоаппаратуру в количестве 39 блоков различного связного оборудования и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков. Общая стоимость похищенного составляет более миллиона рублей. Жоре Хачунц избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 июня.

С момента задержания подозреваемого прошло уже более пяти месяцев. Известно, что в самом самолете правоохранители обнаружили следы ДНК преступника. Однако до сих пор эти результаты не обнародованы.

Ранее директор Северо-Кавказского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России» Николай Череватый заявил, что самолет Ил-80 мог быть ограблен до того, как был взят под охрану на таганрогском заводе. ФГУП выступает подрядчиком и охраняет аэродром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх