rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Ростовский психолог рассказала, как предотвратить возникновение насилия в семье

Ростовский психолог рассказала, как предотвратить возникновение насилия в семье

Собеседница отмечает, что женщины терпят домашнее насилие до последнего, до тех пор, когда его следы уже невозможно скрывать от окружающих. По ее словам, это в корне неверно.

«Следует понимать, что совершив насилие однажды, агрессор никогда не остановится. Он будет издеваться снова и снова. Только со временем фаза перемирия будет короче, а акты насилия — более извращенными», — сообщает Елена Золотилова.

Психологи уверены: проблема домашнего насилия не всплывает в одну минуту. И уже при первых звоночках надо принимать соответствующие меры, а именно — прекращать любое общение с агрессором, в том числе и проживание на одной территории с ним. Обращаться за помощью в специализированные организации спикер рекомендует в тех случаях, когда женщине никто не может помочь: ни ее социальное окружение, ни правоохранительная система, ни государство. То есть бить тревогу надо заблаговременно, на начальном этапе, когда еще не совершена физическая расправа, и никто не принимает должных мер.

«На начальном этапе будущих проблем женщина замечает, что над ней устанавливается власть и контроль, что ее наказывают за непослушание. Ее могут оскорблять, игнорировать, унижать, лишать материальных средств, и это далеко не полный список.

Существует великое множество подобных „наказаний“, которые выдумывают мужья-агрессоры. На начальном этапе эти „наказания“ реализуются не очень жесткими способами, и это самое оптимальное время для принятия соответствующего решения о разрыве отношений. Ведь впоследствии, все это перерастет в причинение физического вреда, и будет продолжаться всегда. Причину для применения физической силы муж-агрессор будет придумывать в каждой мелочи, даже там, где ее нет», — подчеркивает Елена Золотилова.

Подробнее в материале: «Бьет — значит любит?»: куда бежать жертвам домашнего насилия в Ростовской области

Ростовский психолог рассказала, как предотвратить возникновение насилия в семье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх