rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

ДНК обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» обнаружены на авиазаводе

ДНК обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» обнаружены на авиазаводе

«Проведена экспертиза следов на машине, которая по заводу ездила. На руле автомобиля "УАЗ" обнаружено смешенное ДНК - Жоры Хачунц (обвиняемого в краже деталей из «самолета Судного дня») и работника авиазавода (водителя авто). Это единственное доказательство, которое подтверждает причастность Хачунц к краже», - рассказал источник.

Собеседник отметил, что ДНК могли занести в автомобиль случайным образом.

«Стоит отметить, что Жора Хачунц занимался ремонтом автомобилей. Этот автомобиль собран из разных деталей, машина не имеет никакого отношения к краже из «самолета Судного дня»», - комментирует спикер.

Срок стражи Жоры Хачунц заканчивается 5 июня, адвокат Жоры Хачунц обратилась с зампрокурору по Ростовской области с заявлением, она не видит оснований для дальнейшего продления ареста. Хачунц был привлечен в качестве обвиняемого 12 января текущего года. Задержанный много раз проходил полиграф, который подтверждал его непричастность.

«Я считаю, что мой подзащитный необоснованно находится под стражей, за пять месяцев следствие никак не продвинулось. Ведь, были проведены экспертизы следов обуви, исследованы окурки на месте преступления, но ничего не подтвердило вину моего подзащитного», - рассказала о своем обращении в прокуратуру адвокат Жоры Хачунц Ольга Бояркина.

Также она добавила, что семья задержанного находится в тяжелом финансовом положении. Жена Жоры Хачунц сейчас не работает, она в декретном отпуске.

Жору Хачунц задержали в конце декабря 2020 года по подозрению в краже деталей из "самолета Судного дня". Самолет находился «Самолет Судного дня» Ил-80, находящийся на аэродроме ТАНТК им. Г. М. Бериева, ограбили в декабре 2020 года. Преступники вынесли радиоаппаратуру в количестве 39 блоков различного связного оборудования и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков. Общая стоимость похищенного составляет более миллиона рублей.

Следователи допросили членов семьи обвиняемого на полиграфе. Сейчас правоохранители проводят исследование ДНК арестованного с найденными на месте преступления генотипом человека.

Ранее неофициально правоохранители говорили, что детали с самолета Хачунц вывез на лодке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх