rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...
  • галина
    Земля это народное достояние и должно ему принадлежать.Экс-чиновника адм...
  • Андрей Баканин
    Пора пешеходов штрафовать не менее жёстко, чем водителей. Если в результате наезда по вине пешехода последний скончал...В Ростове-на-Дону...

Мэр Ростова пообещал пока не отдавать парк «Дружба» под застройку

Мэр Ростова пообещал пока не отдавать парк «Дружба» под застройку

«Разработан дизайн парка «Дружбы», так называемой «второй мили». В его концепцию включены пожелания города и общественных организаций. Сегодня мы рассмотрим и вынесем на обсуждение вопрос о выделении 5,1 миллиона рублей для разработки проектно-сметной документации», - сказал Логвиненко.

Сити-менеджер добавил, что ранее чиновники предлагали привлечь инвестора для благоустройства парка. Однако, «инвестор может благоустроить парк, но он хочет на этом зарабатывать».

«Но это 400-500 миллионов рублей экономии для бюджета. Сегодня мы видим недопонимание со стороны жителей, пока мы от этого проекта временно отказались. Также, как и по ЦГБ, мы делаем проект и можем себе позволить реконструкцию парка «Дружба» за бюджетные деньги», - отметил Логвиненко.

По словам главы Ростова-на-Дону, на реконструкцию парка Горького потребуется еще около 400-500 миллионов рублей, и в бюджете, возможно, не останется денег. Все вопросы по реконструкции, как сказал сити-менеджер, чиновники будут обсуждать с местными жителями.

«Уже собрано 2500 подписей против перевода парка «Дружба» из зоны Р-1 в Р-4, которая предполагает застройку парка «Дружба». И сбор подписей продолжится. Думаю, что это временное затишье», - прокомментировала временное исключение из повестки темы реконструкции парка общественный деятель Елена Хатламаджиян.

Ранее депутаты обсуждали, что парк «Дружба» следует отдать концессионеру, который реконструирует его за свой счет. Новость вызвала большой резонанс, общественники собрали более двух тысяч подписей в защиту территории и направили их губернатору региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх