rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • samvel torosjan
    Прошу прощения за ошибку.Хотел написать что брешут как псы из подворотни о таких зарплатахКто в Ростовской ...
  • samvel torosjan
    Бршут как псыКто в Ростовской ...
  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...

В последний день зимы в Ростове состоялась первая в истории региона гонка «Казаки»

В последний день зимы в Ростове состоялась первая в истории региона гонка «Казаки»

Напомним, летом прошлого года в Ростове была образована Федерация гонок с препятствиями (ФГПРО), тренировочная база которой находится в Суворовском. Здесь и расположена единственная в области специализированная велобеговая трасса «Горный манеж». Именно на ней прошла первая на Юге России зимняя гонка «Казаки», организованная ФГПРО при поддержке застройщика Суворовского — «ВКБ — Новостройки».

Гонки с препятствиями — это относительно новый для России вид спорта, участники которого должны проходить трассы со специально обустроенными препятствиями. Самое сложное — рукоходы. По ним нужно пройти, перебирая руками, но это слишком примитивное понимание. На самом деле, чтобы пройти на руках, нужно использовать всё тело, это и гимнастика, и силовое упражнение, и акробатика. На этой гонке было четыре таких препятствия, и их названия говорят сами за себя: «Альпы», «Каратель», «Каскад» и «Рекрут». Помимо них организаторы добавили шины от грузовиков, по которым нужно пробежать, и метание копья. Как пояснил вице-президент ФГПРО Вячеслав Макаров, рукоходы были специально заказаны у производителя, и каждая конструкция, по сути, не имеет аналогов в России. И именно эти препятствия и стали основными преградами, которые помешали многим спортсменам дойти до финиша без дисквалификации.

Дело в том, что по условиям гонок с препятствиями, каждый спортсмен на старте получает браслет, который нужно сохранить до финиша. Если же какую-то из преград атлет не может пройти, то он может сдаться, но при этом его браслет срезают судьи, и он считается дисквалифицированным. Это даёт ему право продолжить гонку и дойти до финиша, но считается неполным испытанием.

Наряду со взрослыми участниками, в гонке поучаствовали и дети. В том числе под руководством своих преподавателей силы в новом для них виде спорта попробовали воспитанники социально-реабилитационного центра Ростова-на-Дону и Ростовского центра подготовки юнармейцев. Конечно, трасса для них была облегчена, но тем не дети почувствовали настоящий взрослый азарт, с искренними и живыми эмоциями.

А победителями стали среди девочек — Ангелина Шумилова, Софья Романчук и Ева Сухарева. Среди мальчиков — Ростислав Тихомиров, Игорь Шаповалов и Роман Титовский. Среди мужчин тройку призовых мест поделили Сергей Нищук, Роман Эминов и Роман Буханцев. Из женщин, единственной дошла до финиша без потери браслета, только Мария Смышляева. А мы предлагаем вашему вниманию фоторепортаж.

Остается добавить, что следующая гонка с препятствиями «ЦАРЬ Гонка» запланирована к проведению в мае, а в апреле пройдет соревнование по горному бегу «Золото скифов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх