rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

За нелегальную деятельность в черный список ЦБ попали 28 компаний Ростовской области

За нелегальную деятельность в черный список ЦБ попали 28 компаний Ростовской области

На сайте Центрального банка России создана база компаний и сайтов, куда вошли 1,8 тысячи предприятий. Регулятор сообщает о предприятиях-псевдоброкерах, нелегальных кредиторах, а также финансовых пирамидах. Список будет обновляться до того, как деятельность этих компаний признают незаконной.

В черном списке ЦБ обнаружены 28 компаний, зарегистрированных в Ростовской области. Среди них с признаками нелегального кредитора выявлены две компании из Новочеркасска: «Автомаркет» и «Донская лизинговая компания».

По одной компании в Белой Калитве («Микрокредитная компания Винея»), Константиновске («Микрокредитная компания «Дон-Стаб-Финанс»), Азове («Микрокредитная компания «Сохо») и Зернограде («Профлизинг»). Еще два предприятия обнаружены в Таганроге («Ломбард Алмаз» и «Финансовый супермаркет Орбита-деньги»).

В Ростове выявили 15 компаний с признаками нелегального кредитора: «Первый авто» (автоломбард № 1, ул. Варфоломеева, д. 131), «Первый авто» (автоломбард № 1, ул. Максима Горького, д. 148), «Лизинговая компания «Инвестинг груп», микрокредитные компании «Заир», «Реффинанс», «Эдельвейс», «Карман 24/Ломбард», «Микрокрдитсервис», «АвтостартДон», «Беркшир Хатауэй», «Мос-финансгрупп», «МФО», «Рубин», «Цмк Аванс» и «Элвас».

Признаки «финансовой пирамиды» ЦБ усмотрел в четырех компаниях, зарегистрированных в Ростове-на-Дону: «Потребительский кооператив «Донской кредит», INVESTIUM, «Рич Авто» и «Лизинговая компания Форум».

Публикация списка, как сообщают представители ЦБ, позволит своевременно предупреждать потребителей о рисках, связанных с подобными компаниями.

«Регулятор выявляет нелегальных участников на финансовом рынке, используя собственную систему мониторинга, а также на основе обращений граждан и организаций. Для пресечения незаконной финансовой деятельности Банк России принимает меры по блокировке сайтов таких компаний, взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами, а также c иностранными регуляторами для применения иных мер», — сообщается на сайте ЦБ.

Сейчас в списке представлены компании, выявленные начиная с 2020 года. Информация будет регулярно обновляться.

За нелегальную деятельность в черный список ЦБ попали 28 компаний Ростовской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх