rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Не добившиеся правды торговцы с аксайских рынков перешли к крайним мерам

Не добившиеся правды торговцы с аксайских рынков перешли к крайним мерам

Захват рынков

На рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Овощной» 27 апреля пришли силовики с проверками. Причиной стали выявленные нарушения.

Торговые точки пришлось закрыть, а тысячи людей остались без работы. Сейчас все материалы направили в суд, но заседания пока переносят.

Оставшимся без денег бизнесменам приходится бороться за свои права и требовать возобновления работы рынков. Они проводят флешмобы и пытаются достучаться до властей.

Торговцам предложили занять свободные места на рынках в Ростове-на-Дону, но владельцам крупных магазинов это не подходит. Им не могут предоставить необходимые площади.

Пока рынок «Овощной» переехал на территорию старого аэропорта.

Футболки и кепки

Предприниматели решили изготовить футболки и бейсболки с тематическим принтом. Они собирали более 300 тысяч рублей на эти цели.

Многие уже получили комплекты одежды и используют в повседневной жизни. На майки нанесли надпись «Спасем Атлант».

Однако повернуть ситуацию в свою сторону пока не удалось.

Дети

Изначально предложение привлечь несовершеннолетних к своей борьбе прозвучало в конце мая. Тогда бизнесмены рассматривали возможность организации праздника на территории рынков с участием несовершеннолетних.

Появилась инициатива взять шефство над детским домом. Предприниматели заявляли, что в Интернете появится информация о том, что воспитанников лишают детства.

Хотя многие торговцы такие меры раскритиковали и заявили, что помогать сиротам следует безвозмездно. Теперь в соцсетях публикуют видеоролики, на которых стоят или танцуют несколько детей в футболках с надписью «Спасем Атлант».

Бизнеследи опубликовала фото маленького мальчика в тематической одежде. Она написала, что прогулялась с ним по городу, а люди интересовались происходящим.

Между тем люди продолжают борьбу за свои права и хотят вернуть себе работу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх