rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Сбербанк инвестировал в Ростовский зерновой терминал

Сбербанк инвестировал в Ростовский зерновой терминал

Объектом финансирования выступила 100% доля в уставном капитале ООО «Ростовский зерновой терминал».

Предприятие обслуживает суда класса «река-море» с мощностью единовременного хранения до 42 тысяч тонн и номинальной мощностью перевалки около одного миллиона тонн в год.

Новыми собственниками терминала стали Марат Шайдаев и Алексей Чемеричко, бывшие топ-менеджеры ОАО «НКХП» и ОАО «ОЗК».

Как отметил Чемеричко, зерновой терминал и ранее сотрудничал со Сбербанком, однако сейчас предприятие получило хороший опыт в инвестиционном кредитовании. Он также поблагодарил партнеров за оперативную и конструктивную работу по проведению сделки.

Управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов отметил, что сделки инвестиционного кредитования и M& A-финансирования для Сбербанка — это регулярная практика.

«Благодаря глубокой отраслевой экспертизе как в отрасли сельского хозяйства, так и в логистической инфраструктуре нам удалось в довольно короткие сроки принять решение о финансировании», — заявил он. Салимов добавил, что финансовая организация понимает, что новым партнерам удастся загрузить мощности терминала, несмотря на колебания рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх