rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Швейцарский след: главные новости Ростова за неделю

Швейцарский след: главные новости Ростова за неделю

Швейцарский след

После майских праздников появилась информация, что заказчиком закрытия аксайских рынков является миллиардер из Швейцарии.

Новую версию событий выдвинул депутат Госдумы Николай Коломейцев, который уверен, что инициатор зачистки аксайских оптовых рынков, долларовый миллиардер, просто увидел подходящую для застройки территорию.

Обстановка накаляется

Между тем, страсти на самих рынках не утихают. В конце недели представители афганской диаспоры в Ростове выдвинули ультиматум.

По словам главы диаспоры, предприниматели сами строили рынки, заключив аренду на десять лет. При этом торговцы до сих пор не получили достойных предложений, они хотят работать там, где торговали много лет. Никакой альтернативы они рассматривать не собираются.

Пустые обещания

С представителями афганской диаспоры согласны и остальные торговцы. По словам бизнесменов, им общели помощь, но в итоге предложили торговые места в Ростове по 20 квадратных мтеров. Такой площади недостаточно для полноценной торговли, утверждают предприниматели.

Теперь торговцам негде хранить свой товар. При этом полицейские угрожают снести павильоны на рынках, если их хозяева не вывезут свой товар. Перевозить же продукцию людям просто некуда, на фоне скандала в городе резко выросла арендная плата.

Напомним, силовики на рынки на рынки «Атлант», «Классик», «Алмаз» в Аксайском районе пришли 27 апреля. Работу рынков приостановили, предложив людям взамен места в Ростове.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх