rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

В Горздраве Ростова опровергли введение принудительной вакцинации от коронавируса

В Горздраве Ростова опровергли введение принудительной вакцинации от коронавируса

Ранее в ходе заседания регионального Оперштаба по коронавирусу сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко оговорился. На вопрос губернатора, что власти города делают для увеличения охвата населения вакцинацией, глава администрации ответил, что в настоящее время прививки людям делают по тому графику, который они заявляют сами. «В другом случае мы выйдем на предприятия и начнем вакцинировать людей уже в общем-то принудительно на рабочих местах», — сообщил сити-менеджер.

В Горздраве разъяснили слова главы администрации. Ни о какой принудительной вакцинации речи не идет. «Принудительная вакцинация невозможна и не нужна, ведь желающих сделать вакцину большое число, порой превышающее количество вакцин», — сказано в сообщении.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время в Ростове-на-Дону запаса препарата достаточно для вакцинации 9012 человек. «Ранее были задержки с поставками. В связи с этим есть возможность принимать пожелания граждан, подстраиваться под время, которое человек выбирает самостоятельно. Однако, мы ожидаем увеличение числа желающих вакцинироваться. При большом потоке горожан, возможно, придется назначать время для прививки, составлять графики, прорабатывать этот вопрос с работодателями, чтобы люди смогли воспользоваться своим правом пройти вакцинопрофилактику, не отвлекаясь от рабочего процесса.

Поэтому мы можем корректировать лишь вопросы организации самого процесса», — подчеркнули в Горздраве.

Ранее стало известно, что от коронавируса привились менее 5% ростовчан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх