rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В Ростове три компании рекордно снижают цены на поставку продуктов в школы

В Ростове три компании рекордно снижают цены на поставку продуктов в школы

В школы Ростова-на-Дону поставляются продукты не лучшего качества, иногда стоимость лотов «падает» на 60%. Эксперты уверяют: чаще всего некачественные продукты получают дети из интернатов.

Больше всего выигранных контрактов по поставке питания в школы у бизнес-леди из Шахт. Виктория Цветкова - директор ООО «Парус», победила в 40 аукционах по поставке продуктов в колы Ростова-на-Дону. К примеру, «демпингующий» поставщик выиграл торги на поставку крупы сока. Начальная цена контракта составляла 121 тысячу рублей. «Парус» выиграл, предложив выполнить тендер всего за 40 тысяч рублей. Снижение начальной цены составило 66%.

На втором месте по поставкам в школы Ростова-на-Дону продуктов питания - ООО ТК «Глобалтрейд». Фирма выиграла 38 аукционов. К примеру, в ту же школу-интернат №41 пшеничную муку поставит «Глобалтрейд», снизив начальную цену на 40%. Начальная цена контракта на поставку 375 килограммов муки составляла 17 тысяч рублей, поставщик предложил 10 тысяч, чем и завоевал первое место.

На третьем месте по числу заключенных контрактов со школами - компания из Ростова-на-Дону ООО «Коопторг». У предприятия в этом году 20 выигранных контракта. Например, победа в торгах на поставку рыбы в общеобразовательные учреждения Железнодорожного района для ООО «Коопторг» стоило снижения начальной цены на 1,1 (!

) млн рублей. Начальная цена контракта составляла 4,6 млн рублей, «Коопторг» выиграл в аукционе, предложив за выполнение аукциона 3,4 млн рублей.

Сервис «Спарк Маркер» предупреждает, что компании демпингуют на значительном объеме лотов. Есть вероятность приобрести товары и продукты у этого поставщика низкого качества.

Кто из поставщиков демпингует на аукционах и в каких учреждениях поставляются товары на грани «второй свежести», в материале: почему в школы Ростова поставляют продукты низкого качества

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх