rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Отправленную в Сан-Марино вакцину «Спутник-V» задержала таможня Италии

Отправленную в Сан-Марино вакцину «Спутник-V» задержала таможня Италии

Сан-Марино со всех сторон окружено итальянскими землями, поэтому в разгар пандемии коронавируса в республике также наблюдалась повышенная заболеваемость, от последствий которой государство не может оправиться до сих пор. Власти Сан-Марино обратились к Италии с просьбой поставить Pfizer, но поскольку микрогосударство не состоит ЕС, квот на поставку препарата американского производства не нашлось. Республика обратилась за помощью к России, которая, в свою очередь, направила в Сан-Марино партию препарата «Спутник-V». На днях выяснилось, что партию вакцины задержали на итальянской таможне по причине того, что российская разработка не лицензирована на территории Европейского Союза. Итальянские власти посчитали, что «Спутник-V» не должен находиться на территории их государства, даже если поставка транзитом отправляется в Сан-Марино.

Как сообщает телеграм-канал «Мейстер», также сейчас начались переговоры о поставке «Спутника-V» в Монако. Если учесть, что Монако не состоит в ЕС и Европа не имеет на государство глобального влияния, поставки российской вакцины негативно скажутся на распространении Pfizer, ведь в скором времени крупнейшие производители вакцин начнут борьбу за латиноамериканские и азиатские рынки.

Печально, что Италия стала препятствием по получению поставки вакцины Сан-Марино, ведь менее года назад Россия оказывала помощь итальянской стороне в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх