rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...
  • галина
    Земля это народное достояние и должно ему принадлежать.Экс-чиновника адм...
  • Андрей Баканин
    Пора пешеходов штрафовать не менее жёстко, чем водителей. Если в результате наезда по вине пешехода последний скончал...В Ростове-на-Дону...

Отправленную в Сан-Марино вакцину «Спутник-V» задержала таможня Италии

Отправленную в Сан-Марино вакцину «Спутник-V» задержала таможня Италии

Сан-Марино со всех сторон окружено итальянскими землями, поэтому в разгар пандемии коронавируса в республике также наблюдалась повышенная заболеваемость, от последствий которой государство не может оправиться до сих пор. Власти Сан-Марино обратились к Италии с просьбой поставить Pfizer, но поскольку микрогосударство не состоит ЕС, квот на поставку препарата американского производства не нашлось. Республика обратилась за помощью к России, которая, в свою очередь, направила в Сан-Марино партию препарата «Спутник-V». На днях выяснилось, что партию вакцины задержали на итальянской таможне по причине того, что российская разработка не лицензирована на территории Европейского Союза. Итальянские власти посчитали, что «Спутник-V» не должен находиться на территории их государства, даже если поставка транзитом отправляется в Сан-Марино.

Как сообщает телеграм-канал «Мейстер», также сейчас начались переговоры о поставке «Спутника-V» в Монако. Если учесть, что Монако не состоит в ЕС и Европа не имеет на государство глобального влияния, поставки российской вакцины негативно скажутся на распространении Pfizer, ведь в скором времени крупнейшие производители вакцин начнут борьбу за латиноамериканские и азиатские рынки.

Печально, что Италия стала препятствием по получению поставки вакцины Сан-Марино, ведь менее года назад Россия оказывала помощь итальянской стороне в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх