rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    И Л.Толстой, и купцы раньше тоже школы строили. И попы детей обучали. Но никому из этих благородных людей не пришло и...Дегтярев привлек ...
  • Александр Дементьев
    Видимо судье не хило заплатили. Убийство по неосторожности - минимум года на 3 тянет. А тут явно умышленное, заранее ...Год ограничения с...
  • Олег Кошевой
    А чё не в скафандрах!?В Ростовской обла...

Налог на имущество может вырасти в ближайшие годы для жителей Ростовской области

Налог на имущество может вырасти в ближайшие годы для жителей Ростовской области

Уже в 2022 году в регионе ожидается кадастровая переоценка земельных участков, а в 2023-м — недвижимого имущества, как для физических, так и для юридических лиц.

В последний раз оценку земельных участков в регионе проводили в 2014 году, а недвижимости — в 2018-м. И, согласно федеральному закону, всем регионам предстоит теперь проводить кадастровую оценку в один период, сначала в 2020–2023 годах, а затем каждые пять лет. Оценка будет проводиться массовая по определенным критериям.

Эти данные необходимы для дальнейшего расчета налога на землю и имущество. Проще говоря, от того, во сколько государство оценит квартиру, будет зависеть размер налога.

Представители малого и среднего бизнеса в регионе уже стали бить тревогу, такая оценка в последний раз проводилась семь лет назад, а, значит, что кадастровая стоимость, скорее всего, вырастет значительно. Следовательно, вырастет и налог.

Впрочем, оспорить кадастровую стоимость объекта можно через суд.

Читайте также: Куда уходят деньги: как из шахтерских территорий Ростовской области выводят миллионы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,