rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Суд отказал властям Ростова в ликвидации оператора строительства кинотеатра «Россия»

Суд отказал властям Ростова в ликвидации оператора строительства кинотеатра «Россия»

Напомним, что «Киноконцертный комплекс „Русь“» был создан городскими властями и ООО «Ростдонавтовокзал» в 2005 году в качестве оператора реконструкции кинотеатра «Россия», расположенного в парке имени Максима Горького. В уставной капитал вошли здание бывшего кинотеатра и земельный участок, на котором он расположен, обязательства по финансированию проекта в размере 61,6 миллиона рублей взял на себя ООО «Ростдонавтовокзал». Завершить работы по реконструкции изначально планировалось в 2008 году, однако сроки реализации проекта неоднократно переносились, и согласно последним изменениям, закончить объект должны были в 2019 году.

ДИЗО обратился в суд с требованием ликвидировать оператора проекта реконструкции, ссылаясь на то, что с инвестором «Ростдонавтовокзалом» возник конфликт, который препятствует ведению работ. «Ростдонавтовокзал» выступил против ликвидации компании, уточнив, что полученное в 2019 году разрешение на строительство действительно до 2024 года.

В результате суд отказал городским властям в ликвидации ПАО.

Ранее сообщалось, что в 2017 году собственник земельного участка, где раньше находился кинотеатр «Россия» ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь», заявил о планах строительства гостиницы и зарегистрировал назначение земли.

Изначально на участке было разрешено размещение выставочных залов, театров, кинотеатров. Городские власти выступили против и пытаются через суд оспорить строительство гостиницы. В настоящее время ДИЗО подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх