rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Социальные идеи ростовчан нашли поддержку у «Новых людей»

Социальные идеи ростовчан нашли поддержку у «Новых людей»

Выбирать финалистов из такого огромного числа заявок было не просто, поэтому была создана специальная процедура голосования с бальной системой. Практически каждый из представленных проектов направлен на улучшение жизни жителей Ростовской области, вот некоторые из них: социальные контейнеры, информационная модель города Таганрога, питьевые фонтанчики, бесплатная цифровая библиотека и другие.

Руководитель проектного центра «Новые люди», Евгений Мандельштам отмечает:

«Количество заявок на участие нас очень порадовало. Мы увидели огромный потенциал, ведь на самом деле есть две вещи, которых действительно не хватает — это идеи и люди. Идеи, как изменить жизнь вокруг и улучшить ее. Люди, готовые сами начать что-то делать, тратить свое время на это. Это и есть Новые люди, люди новой формации, готовые менять жизнь вокруг себя».

Несмотря на уникальность каждого из проектов, члены жюри выделили двух фаворитов: проект Аксиньи Соломатиной «Социальные контейнеры по Ростову-на-Дону» и Андрея Микуликого с проектом «Во славу Отчизне».

Призовой фонд «Марафона идей» составил 300 тысяч рублей. Поэтому на реализацию проектов, каждый из победителей получил равную долю, по 150 тысяч.

У «Новых людей» существует проектный центр, который рассматривает все поступающие проекты и дает им право на жизнь.

Одним из таких стал проект по освоению русла реки Ока в Рязанской области. В настоящее время в реализацию этой идеи уже включились эксперты различных уровней, архитекторы и гидрологи. Губернатор Рязанской области поддержал инициативу партии и предложил его реализацию на федеральном уровне.

Победители конкурса рассказали, что намерены начать реализацию уже в ближайшее время.

«Каждому знакома ситуация, когда у человека часть гардеробов становится ненужной или просто лежит в шкафу и со временем выбрасывается. На мой взгляд, это неэффективное использование невостребованной одежды. Поэтому я предложила новое решение — установить по городу социальные контейнеры, куда люди смогут сдавать ненужную одежду, а нуждающиеся смогут прийти и безвозмездно ею воспользоваться», — говорит победительница «Марафона идей» Аксинья Соломатина.

«Дело в том, что „Новые люди“, не финансируют и не инициируют эти проекты. Мы помогаем им попасть в нужные руки. Многим проектам сегодня и деньги не нужны. Самое главное, правильно его упаковать, разработать и показать на всех уровнях власти, что он реализуем. Именно это мы и помогаем сделать», -поясняет руководитель проектного центра, Евгений Мандельштам.

Сегодня партия «Новые Люди» видит реальные проблемы и предлагает пути их решения. Ее программа постоянно видоизменяется, благодаря диалогу с людьми. «Марафон идей», финал которого прошел 24 марта в Ростове-на-Дону принес огромное количество инициатив, которые в ближайшее время будут включены в программу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх