rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Торгово-промышленная палата РО опровергла свою причастность к оценке слоненка Эколь

Торгово-промышленная палата РО опровергла свою причастность к оценке слоненка Эколь

Проблема передачи слоненка из Ростовского зоопарка в цирк Запашных продолжает будоражить общественность. В интервью Запашный раскрыл сумму сделки при покупке слоненка Эколь, заявив 12 млн. рублей. И хотя многие ростовские активисты уверенны, что официальную оценку слоненка проводили эксперты региональной ТПП, в Торгово-промышленной палате опровергли причастность к данному вопросу.

«В 2016 году зоопарк обратился в Торгово-промышленную палату Ростовской области за услугой по оценке коллекции животных для дальнейшей постановки их на балансовый учет. В соответствии с Законом РФ „О Торгово-промышленных палатах в РФ“ между организациями был заключен договор на проведение оценки стоимости животных зоопарка. 1 октября 2016 года работа была закончена. Ее выполнили эксперты ТПП, которые входят в СРО оценщиков и имеют большой опыт работы, от 10 до 23 лет. По словам экспертов, стоимость животного зависит от многих факторов - породы, страны, в которой было куплено, внешнего вида, возраста, пола и пр. Наряду с сотнями других животных была также оценена слониха по кличке Сиита, которая родила слоненка Эколь только в 2017 году», — сообщил начальник управления судебных, таможенных экспертиз и оценки ТПП Ростовской области Владимир Моисеев.

Таким образом, в 2016 году, когда эксперты ТПП РО проводили оценку стоимости животных в зоопарке, слоненок Эколь еще не появился на свет. А беременную им слониху, ТПП РО оценила в 1,8 млн. рублей.

Ранее, со ссылкой на источник, RostovGazeta сообщала, что слониху Эколь оценили в 10% от ее реальной стоимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх