rostovgazeta

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Продавцы объяснили, почему продают недвижимость в Ростове за миллиарды рублей

Продавцы объяснили, почему продают недвижимость в Ростове за миллиарды рублей

По своим аппетитам ростовские продавцы недвижимости значительно обогнали Москву. И если стоимость двухэтажного дома в столице, площадью 650 кв. м в районе Рублево-Успенского шоссе, в одном километре от МКАДа, оценивается порядка 250 млн. рублей, то, например, дом на 180 кв. м в хуторе Мясниковского района Ростовской области выставлен на продажу за 7,9 млрд. рублей. И таких объявлений о продаже недвижимости в регионе за миллиарды рублей оказалось много.

На вопрос корреспондента RostovGazetа, собственник дома за 7,9 млрд. рублей сообщил, что цена указана ошибочно. Дом оценен в миллионах, и почему на сайте оказались лишние нули — предстоит выяснять. Однако из беседы стало понятно, что владелец объявления знает о проблеме, но меры принимать не спешит.

«Надо разобраться, чья это ошибка», - пояснил он.

Ростовский риелтор Ирина, которая более 20-и лет занимается продажей недвижимости объяснила, что при подаче объявления на сайт, собственник самостоятельно указывает стоимость.

«Скорее всего, в данном случае речь идет о безграмотности тех, кто выставляет объявление о продаже. Цена на сайте вписывается целиком. Соответственно, многие люди знают, что миллион — это шесть нулей. Вот и прибавляют эти нули к обозначенной сумме, не учитывая первые цифры.

Отсюда и получается стоимость в миллиардах, - поясняет Ирина. - А когда узнают об ошибке, а это происходит, как правило, при обращении первого же потенциального покупателя, то убеждают себя в том, что все люди грамотные, и понимают, что в Ростовской области цена на жилье в миллиардах быть не может. Возможно, конечно, они надеются на интерес какого-то "заморского" покупателя, который не будет мониторить цены в Ростовской области, да и во всей России, но это великая глупость, так априори быть не может».

По словам риелтора, после таких объявлений продавцы сами страдают от своей безграмотности. Чаще всего им поступают звонки не от будущих покупателей, а от скучающих собеседников, которым просто хочется обсудить вопрос заоблачной цены. Но почему в таком случае собственник не вносит правки или не удаляет свое объявление — риелтор ответить затруднилась.

На сайте объявлений о недвижимости сообщено, что занижение цены является серьезным нарушением правил публикации. Однако о заоблачном повышении стоимости жилья речь не идет.

Ранее RostovGazeta сообщала о жилье в Ростовской области, стоимость которого исчисляется в миллиардах рублей.

Продавцы объяснили, почему продают недвижимость в Ростове за миллиарды рублей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх