Последние комментарии

  • Сибирячка
    А кто такая ростовчанка Костенко? Ученая, врач, учитель, писатель или художник? По ходу, очередная модель швабры. Уж ...Супруг ростовчанки Костенко рассказал о любви всей жизни
  • Иван Иванов
    .В Ростовской области судят 17-летнего парня за систематическое изнасилование сестры
  • мужик с Урала
    Что то не так с Ростовской областью . И Чикатило оттуда, да и почти все насильники оттуда родом!В Ростовской области судят 17-летнего парня за систематическое изнасилование сестры

В Арктике ученые обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии

Так, пишет газета «Известия», антисанитария является первостепенной в обострении проблемы, входящей в первую пятерку наиболее опасных угроз.

Отмечается, что впервые blaNDM-1 был идентифицирован у бактерий, которые были найдены в организме пациента в Индии. Позднее их зафиксировали в микробах, обитающих в водах в Дели.

Предположительно, туда они могли попасть вместе со сточными водами. Кроме того, присутствие генов было подтверждено в образцах почвы, взятых на территории архипелага Шпицберген. Ученые считают, что в Арктику их могли занести птицы или посещающие архипелаг туристы.

Проведя анализ выделенных из почвы молекул ДНК, ученые выявили сто тридцать один ген, отвечающий за устойчивость бактерий к воздействию разного рода антибиотиков.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх