rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Аграрии могли стать виновниками пылевой бури в Ростовской области

Аграрии могли стать виновниками пылевой бури в Ростовской области

Бессистемный подход к распашке земель является следствием того, что в регионе этот вопрос не регулируется законодательством. По словам вицеспикера - председателя аграрного комитета Заксобрания депутата Вячеслава Василенко, эта проблема эта очень острая. Отсутствие соответствующего законодательного регулирования влияет и на развитие животноводства в регионе. Ведь у фермеров, собственников подсобных хозяйств в скором времени могут появиться проблемы с кормом для животных. «Выезжая в свой округ для встреч с избирателями, я нередко вижу печальную картину — пастбища, сенокосы и балки перепаханы, причем бессистемно, на них из года в год засеваются пшеница и подсолнечник. То есть селяне почему-то не особо заботятся о севообороте», — отметил народный избранник.

В настоящее время в федеральном законодательстве отсутствуют такие понятия как «пастбище», «сенокос», «трансформация угодий», кроме того, не указано, как должен происходить перевод одного вида земель в другой.

Вячеслав Василенко также добавил, что региональные депутаты намерены обратиться к правительству РФ с просьбой рассмотреть возможность внесения в действующее федеральное законодательство изменений.

Напомним, что пылевая буря обрушилась на Ростов в конце сентября 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх