rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

В Суворовском побегали по-царски

В Суворовском побегали по-царски

Ее символом стал Великий русский царь, полководец, русский православный святой Невский Александр Ярославович

Напомним, именно Суворовский в прошлом году стал центром развития на Юге России нового вида спорта — гонок с препятствиями. Это беговые соревнования, во время которых участники должны преодолевать различные испытания — проходить на руках уникальные препятствия, которые так и называются — рукоходы, переносить тяжести, метать копье и т. д. Это спорт, требующий использования всех мышц тела, а также стратегического мышления, умения правильно рассчитать свои силы и возможности организма. Организатором и популяризатором такого рода состязаний стала Федерация гонок с препятствиями Ростовской области и спортивный клуб «Суворов». С начала года они провели зимнюю гонку «Казаки» и горный трейл «Золото скифов», «Царь Гонка» стала третьим соревнованием.

Состязание состояло из трех частей — командная гонка, индивидуальный и ночной забеги. Команды и «ночные» бегуны преодолевали дистанцию 5 км, индивидуально же атлеты проходили 10 км. Хотя, если учесть, что некоторые спортсмены участвовали во всех этапах, то суммарный «пробег» доходил до 20 км. Поучаствовать в гонке приехали атлеты из Азова, Армавира, Волгограда, Воронежа, Краснодара, Новочеркасска, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Сальска и Ставрополя.

Несмотря на пасмурную погоду, соревнования привлекли внимание не только участников, но и многих жителей района, которые активно болели за атлетов.

Как известно, лучше один раз увидеть, поэтому предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж. Победители же распределились следующим образом:

Командная гонка — первое место у представителей СК «Суворов» «Суворов team», серебро и бронзу поделили клубы кроссфит из Новочеркасска и Азова.

В индивидуальном забеге пьедестал почета заняли Георгий Матазин из Армавира, на втором и третьем местах расположились гости из Воронежа Сергей Нищук и Виктор Роженко.

Золото ночного забега завоевал житель Суворовского Александр Картавый, серебро и бронзу поделили Сергей Власенко из Ставрополя и Анатолий Данильченко из Азова.

Все участники забегов были награждены медалями индивидуального дизайна, а победители получили денежные призы от спонсора мероприятия — «ВКБ-Новостройки».

Остается добавить, что следующая летняя гонка «Казаки» состоится 14 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,