rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Названы имена членов преступной группы главы Аксайского района

Названы имена членов преступной группы главы Аксайского района

«В ОПГ, членом которого являлся глава Аксайского района Виталий Борзенко, входили крупный ростовский предприниматель Карим Бабаев вместе с двумя сыновьями Эдуардом и Вадимом, а также бизнесмен Иван Ситько. Фигуранты подозреваются в создании преступной группы, возбуждены уголовные дела по нескольким статьям: мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями и организация преступной группы», — рассказал источник.

Карим Бабаев является собственником и совладельцем семи предприятий в Ростовской области: ООО «БТД-Дон», ООО «БЭН», ООО «Орошаемое», ООО «Пригородный, ТЦ «Нахичеванский квартал», ООО «Эколог» и «ООО «Эколог-Юг».

В банде состоят еще несколько предпринимателей, однако их имена пока неизвестны.

Задержанные, как полагают силовики, отчуждали муниципальную землю и сдавали ее в аренду. Тем самым, они способствовали незаконной миграции, легализовывали деньги с рынков, доход от которой составил более 500 млн рублей.

Члены ОПГ, как полагает следствие, в обход законодательство захватили шесть земельных участков, которых входили в состав фонда перераспределения Аксайского района. На захваченных земельных участках преступники организовали рынки и получали незаконный доход.

Задержанные доставлены в Ростов для избрания меры пресечения.

Ранее источник в правоохранительных органах подтвердил, что у семьи задержанного главы Аксайского района обнаружили 170 объектов недвижимости общей стоимостью более 300 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх