rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

Инвесторов хотят привлечь к модернизации сетей водоснабжения в Ростовской области

Инвесторов хотят привлечь к модернизации сетей водоснабжения в Ростовской области

Для решения этой проблемы власти региона намерены передать имущество, которое сейчас находится на балансе муниципальных водоканалов, инвесторам. По мнению чиновников, государственно-частное партнерство позволит спасти изношенные сети.

По словам министра ЖКХ региона Михаила Солоницина, концессии планируют использовать в Азовском районе и Азове, Таганроге и Новочеркасске. А муниципальные предприятия, которые сейчас занимаются обслуживанием сетей водоснабжения водоотведения, ликвидируют до 2024 года.

При этом пристальное внимание министерство будет уделять Новочеркасску, там появится в ближайшее время первая в регионе концессия сетей водоснабжения.

Солоницина напомнил, что городской водоканал в Новочеркасске уже восемь лет является банкротом, поэтому ситуация сложилась критическая. Сейчас сети передают муниципалитету. На 99% разработан проект модернизации очистных сооружений в рамках концессии. «Потенциальный концессионер тоже есть, но пока не могу назвать его, потому что еще не состоялись конкурсные процедуры, — сообщил министр.

Кроме того, он добавил, что за счет госпрограмм до 2024 года в Ростовской области намерены построить и реконструировать объекты водоснабжения и водоотведения в 20 сельских районах и пяти городах региона.

На эти цели планируется потратить 20 миллиардов рублей, из них 4,8 миллиарда рублей — средства федерального бюджета.

Ранее министр ЖКХ усомнился в правдивости жалоб ростовчан на грязную и вонючую воду из-под крана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх