rostovgazeta

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей гриднев
    Интересно ,а чем вам помешал овощной ларек. Многие жители соседних многоэтажек ходят туда за покупками.А в этих домах...В 50 м от админис...
  • Владимир
    "Голубев возложил цветы к стеле воинам-освободителям Ростова". Ура! Молодец! Потом перешел дорогу, сел в машину и уех...Голубев возложил ...
  • Прохожий по жизни
    безобидных слонов.Прогулка слонов п...

В Ростове в 2021 году «исчезло» в два раза больше предпринимателей, чем в прошлом

В Ростове в 2021 году «исчезло» в два раза больше предпринимателей, чем в прошлом

С 1 января по 22 апреля 2021 года в Ростовской области ликвидировалось 13 484 индивидуальных предпринимателей. За аналогичный период прошлого года в регионе перестали существовать 7136 ИП. Темпы по числу закрытых ИП в этом году в области бьют рекорды.

Всего за прошлый год в регионе ликвидировались 33 354 индивидуальных предпринимателей.

Чаще всего в текущем году, впрочем, как и в прошлом, закрывают свои фирмы те, кто занимаются розничной торговлей пищевыми продуктами, напитками, табачными изделиями. Много предпринимателей не смогли продолжить бизнес в сфере торговли цветами и другими растениями. Закрылись в регионе десятки ИП, продающих готовую пищу с транспортных средств или передвижных лавок. Также не смогли удержаться от закрытия в этом году в Ростовской области десятки небольших кафе и ресторанов. Сотни предпринимателей, осуществлявших деятельность автомобильного грузового транспорта, вынуждены были ликвидироваться в этом году.

Пострадала и сфера рекламы — десятки рекламных агентств обанкротились за текущий год. Закрылись также несколько десятков салонов красоты и парикмахерских. Достаточно много ИП, занимающихся ремонтом обуви и прочих изделий из кожи, не смогли «пережить» текущий год.

Также «тяжелым» оказался 2020 год для агентств недвижимости, рекламных агентств и фотографов.

Всего на данный момент в Ростовской области действуют 124 198 индивидуальных предпринимателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх