rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

Компанию «Экспо Гласс» обвиняют в захвате стекольного завода под Владимиром

Компанию «Экспо Гласс» обвиняют в захвате стекольного завода под Владимиром

Бывший арендатор вывозит с предприятия оборудование, которое ему не принадлежит. Об этом пишут «Новые известия».

На данный момент анопинский завод находится на грани закрытия. Его хозяин — компания «РАСКО» — последние 1,5 года проводила процедуру банкротства. Этим воспользовался генеральный директор «Экспо Гласс» Александр Смирнов. Предприниматель взял только что модернизированное предприятие в аренду. Александр Смирнов выставил дискриминационные условия попавшему в трудную ситуацию собственнику.

Глава «РАСКО» заявил, что арендатор выстроил непрозрачные финансовые схемы. Именно они позволили ему переводить все деньги в обход кредиторов на счета «Экспо Гласс». Интересно, что завод был в отличном техническом состоянии. Предприятие могло работать и рассчитываться по долгам.

Когда-то фирма Смирнова входила в число кредиторов «РАСКО». Ее управленцы решили выкупить часть долга компании у ББР Банка. Для этого топ-менеджеры «Экспо Гласс» оформили кредит в этом же банке. Они заложили имущество анопинского завода.

Являясь арендатором, генеральный директор «Экспо Гласс» взял и сменил название завода и закрыл его филиал в Воронеже. В итоге предприятие понесло убытки в сумме 1,5 миллиарда рублей.

Кредиторам это не понравилось. Они через суд добились описи и ареста имущества. Ответственным хранителем арестованного имущества назначили генерального директора ООО «РАСКО». Последний принял решение аннулировать договор аренды. Собственность хотели отдать на хранение другой структуре. Приставы должны были описать имущество и отдать его новому хранителю. Однако попасть на территорию предприятия у его хозяев не получается. «Экспо Гласс» усилила охрану, хотя она уже и не является арендатором.

Сейчас собственнику остается только наблюдать, как бывший арендатор незаконно увозит в неизвестном направлении его имущество. Подчеркнем, что оборудование все еще арестовано. Это означает, что за любой недосчет собственник «РАСКО» несет ответственность.

У банков тоже имеются претензии к Александру Смирнову. «Экспо Гласс» нарушила обязательства заемщика. Фирма не выполнила требования о досрочном погашении кредитов. Пока платежи просрочены на три месяца. Уже можно возбуждать дело о банкротстве. Иск с таким требованием подали в арбитражный суд.

Руководство ББР Банка высказалось о сложившейся ситуации. Банкиры сетуют, что «Экспо Гласс» нарушает условия по кредиту. Вокруг фирмы присутствует негативный фон. В пресс-службе банка опровергают слухи о том, что у финансовой структуры есть свой интерес в рейдерском захвате Анопинского стекольного завода.

Представители ББР Банка сообщили, что права по кредитным договорам с ООО «Экспо Гласс» уступили на рыночных условиях без нарушения прав и законных интересов заемщика. Последующее развитие событий не входит в зону внимания и интересов банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх