rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Эксперт объяснил опасность нового вируса, обнаруженного в Ростове

Эксперт объяснил опасность нового вируса, обнаруженного в Ростове

Ведущий научный сотрудник ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань рассказала о том, что в Ростове-на-Дону у клещей выявили новый вирус, от которого нет лекарства. По ее словам, ученые выявили два новых вируса, которыми клещи могут заразить человека, от обоих нет нет вакцин и иммуноглобулинов. Один из вирусов выявили у клещей в Ростове, он входит в семейство Flaviviridae. Специалист отметила, при выявлении новой бактерии можно использовать для лечения антибиотики, но с вирусами так не получается. Защитить от вирусов может только вакцина, но против нововыявленных ее не существует.

«Не совсем понятно, о каком новом виде инфекционного заболевания идет речь. Flaviviridae — это семейство вирусов, где ещё есть роды и виды вирусов, которые на сегодня вызывают такие заболевания, как Лихорадка денге, Клещевой энцефалит, Лихорадка Западного Нила, Жёлтая лихорадка, Гепатит C, Лихорадка Зика… Причем в первоисточнике, как бы намекают про Желтую лихорадку, но от нее давно есть вакцина, которую, например, производит институт им. Чумакова. И то, что членистоногие являются резервуаром разных представителей Flaviviridae, еще не значит, что они все патогенны для человека», — комментирует RostovGazeta профессор Алексей Ермаков.

Сам по себе новый штамм ничего не значит для человека, пока он не вызывает новый патологический процесс, добавил спикер. Более того, разные виды клещей обладают разной способностью передавать вирус человеку.

«Ростовская область не эндемична для клещевого энцефалита. Желтой лихорадки в России нет и не было», — сказал Алексей Ермаков.

Ранее в Ростове-на-Дону начали первую в 2021 году обработку от клещей.

Эксперт объяснил опасность нового вируса, обнаруженного в Ростове

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх