rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Историк из Ростова назвал вытрезвители «кормушкой» для полицейских

Историк из Ростова назвал вытрезвители «кормушкой» для полицейских

В устав Ростова-на-Дону власти хотят внести поправку, которая позволит вернуть вытрезвители. Муниципальные власти могут заниматься, если будет принята поправка, «организацией мероприятий по оказанию помощи лицам, которые находятся в состоянии любого опьянения».

«Идиотизм опять. Одно дело, когда строят вытрезвитель, в который можно забрать бездомных людей. Они на улицах лежат, от них дурно пахнет, потому что они не могут переодеться и помыться… Однако таких людей в вытрезвители не берут. А других, которые идут, пошатываются, их могут забрать, потом выворачивают [карманы] на деньги. У нас до сих пор нет домов, куда могут принимать бездомных людей», — комментирует Кожин.

Также спикер сравнил вытрезвители с эвакуаторами, когда человек выкупает свой же неправильно припаркованный автомобиль.

«Хотят сделать очередную „кормушку“, которая будет кормить полицию. В Ростове необходимо открыть службу специальную. Такая есть на Семашко одна, но чтобы туда попасть, нужно быть „особенным“, нужно паспорт иметь, чуть ли не рекомендацию…», — считает Кожин.

В Ростове вытрезвители перестали существовать в 2011 году. в 2019 году депутаты Госдумы РФ в первом чтении проголосовали за принятие закона о перезапуске системы вытрезвителей.

При этом соавтором законопроекта выступил депутат от Ростовской области Юрий Кобзев, сейчас он является министром здравоохранения региона. Изменения были приняты в 2020 году, и работа вытрезвителей сейчас возможна на условиях государственно-частного партнерства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх