rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

RostovGazeta публикует имена участников трех «кланов» в ростовской политике

RostovGazeta публикует имена участников трех «кланов» в ростовской политике

Противостояние групп влияния в Ростовской области имеет давние традиции и уходит корнями в девяностые годы. Эксперты настаивают, что политических кланов в их традиционном смысле, как устойчивых групп людей со своими финансовыми, медийными и организационными ресурсами, находящиеся в состоянии постоянной конкуренции в борьбе за власть или политическое влияние, в Ростовской области нет и не было.

В начале 90-х годов было соперничество между экс-губернатором Владимиром Чубом, председателем областного совета Александром Поповым и первым секретарем обкома КПРФ Леонидом Иванченко. Александр Попов вскоре присоединился к команде губернатора, а соперничество между Владимиром Чубом и Леонидом Иванченко закончилось в 1996 году поражением последнего на губернаторских выборах.

Единственной по-настоящему сплоченной административно-политической группой в те годы была команда губернатора Владимира Чуба.

Сегодня в Ростовской области есть всего два явных клана на политической арене. Это группы главы региона Василия Голубева и клан вице-губернатора Игоря Гуськова.

Обращает на себя внимание “армянский” клан. Но его называют «шатким» - депутаты между собой не могут определиться с лидером, каждый из них занимается своим бизнесом.

Они стараются не мешать и не помогать друг другу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх