rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В Госдуму внесли законопроект о сохранении надбавки детям при летнем трудоустройстве

В Госдуму внесли законопроект о сохранении надбавки детям при летнем трудоустройстве

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко, проведение дистанционных приемов позволяют вырабатывать законодательные инициативы или принимать решения в интересах семей с детьми. Для депутатов Заксобрания региона и регионального отделения партии поддержка семей с детьми-инвалидами считается приоритетной задачей.

В частности, парламентарии предложили сохранить все надбавки к пенсиям подростков, получающих выплаты по инвалидности или по потере кормильца и на время трудоустройства в летний период. С этой инициативой донские депутаты обратились в Совет Федерации. И, как отметил Александр Ищенко, предложение было поддержано. «Такой законопроект внесен в Государственную Думу группой сенаторов», — сообщил он.

Александр Ищенко напомнил, что вопросы материнства и детства находятся в центре органов власти. «Послание Президента прошлого, нынешнего годов в основном касалось поддержки семей. И все инициативы, которые вначале были выдвинуты Президентом, потом реализованы Государственной Думой, сегодня находят свое продолжение на региональном уровне», - пояснил председатель Законодательного Собрания Ростовской области.

Ранее этой темы коснулась председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина в ходе заседания Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Она рассказала, что в субъектах РФ приняты программы по временному трудоустройству подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята трудятся по четыре часа в день, получая за работу около 5-6 тысяч рублей в месяц.

Но, те, кто имеет право на выплаты по инвалидности или потере кормильца, лишаются его при трудоустройстве. «И эта доплата зачастую гораздо больше, чем сумма, которую ребенок получает за свой труд. Такой порядок не только лишает возможности легального заработка детей, которые в нем очень нуждаются, но и способствует развитию в их среде социального иждивенчества», — подчеркнула Екатерина Стенякина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх