Последние комментарии

  • Саныч Сандрович14 января, 22:46
    А что? Отличный бордель можно будет сделать!!! И место удобное!... :-DИсторическое здание старого вокзала продают в Таганроге
  • Саныч Сандрович14 января, 22:44
    Теперь надо разобраться: Дочка какого чиновника управления выходит замуж? Ведь это для неё готовится такой свадебный ...Toyota RAV4 почти за 2 млн руб купит управление мелиорации Дона для нужд учреждения
  • Ser T.11 января, 21:37
    Ученыре уроды!!!и дебилы блядь...то доказавают безопасность,то рекламируют и хвалят.а теперь доказывают опасность.Ученые доказали опасность зубной нити для здоровья человека

Пикет против передачи Курил Японии прошел в Ростове

Напомним, что новая волна разговоров о передаче Южных Курил Японии началась после заявления главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что Россия будет готова отдать часть Курильских островов в случае заключения мирного договора. Фактически Россия предлагает вернуться к обсуждению советско-японской декларации 1956 года, по которой страны отказываются от взаимных территориальных претензий, после чего Россия добровольно передает Японии острова Хабомаи и Шикотан.

В пятницу, 11 января, политолог и журналист Станислав Смагин перед зданием правительства Ростовской области провел одиночный пикет. В руках у общественника был плакат с надписью: "Сдача Курил - позор России", на котором красовался герой фильма "Иван Васильевич меняет профессию" с его знаменитым выражением: "Да ты что, самозванец, казенные земли разбазариваешь".

По словам Смагина, одна из целей проведения пикета касается непосредственно Ростовской области.

"У большинства соседей России есть территориальные претензии к ней, и эти требования находятся в подавленном, негромком виде лишь до тех пор, пока Россия сохраняет военную и дипломатическую силу субъекта РФ. Но как только Россия даст слабину и отдаст хоть часть территории, то сразу все претензии всех соседей России выплывут на поверхность и будут озвучиваться, предъявляться", - говорит Смагин.

Он подчеркнул, что в частности, как известно, у Украины есть территориальные претензии к России не только относительно Крыма и Севастополя, но и касающиеся Кубани, Воронежской и Ростовской областей.

"Я думаю, что жители Дона не хотели бы в рамках улучшения отношений с Украиной, чтобы часть региона передали Украине. Кто скажет, что это бред, смех и абсурд, то я напомню, что Таганрог тоже до 1925 года находился в составе Украины, только там большая бюрократическая война между российскими и украинскими органами позволила его обратно вернуть", - говорит политолог. По его мнению, в этом году какие-то подвижки к этому произойдут.

Пикет не заинтересовал других жителей города, кроме полиции.

"Пикеты одиночные не запрещены, но вас уведомляют на всякий случай, потому что вдруг с пикета может перейти на митинг", - сообщил сотрудник полиции.

 

Источник ➝