rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Экспедиция по авиаучёту белого медведя в Арктической зоне стартует 14 мая

Экспедиция по авиаучёту белого медведя в Арктической зоне стартует 14 мая

Как сообщают «Новые известия», по словам организаторов, в этом году авиаучет будет производиться в два этапа. Первый начнется 14 мая из аэропорта поселка Тикси. На борту лайнера L-410 будут находиться ученые и члены съемочной группы, готовые проследовать по 10 маршрутам, каждый из которых составляет более 1000 км. Наблюдатели будут заниматься поиском и фиксацией числа белых медведей по 6 часов ежедневно. Исследованию подвергнутся акватории моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря.

Второй этап экспедиции стартует 10 июня из морского порта Архангельск. Запланировано, что судно «Михаил Сомов» достигнет архипелага Земля Франца-Иосифа. Далее с помощью вертолетов ученые отыщут белых медведей, возьмут биопробы и наденут на хищников спутниковые ошейники. Как отметил руководитель проекта «Хозяин Арктики» и гендиректор фонда «Чистые моря» Василий Богословский, такого рода процедуры будут способствовать не только сохранению популяции медведей, но и дадут прогноз на перспективу для всей Арктики.

Пресс-конференция в честь запуска «Хозяина Арктики» состоялась в агентстве «Россия сегодня». В качестве инфопартнеров проекта выступили холдинг 1MI и «Новые известия». Необходимо отметить, что, кроме организаторов, исполнителей и инициаторов проекта, в ней принял участие глава правительства Республики Саха Андрей Тарасенко.

Кроме этого, в удаленном режиме к обсуждению присоединились и простые россияне. Они задали вопросы о процессе надевания ошейников, создании маршрутов исследования и сложностях, которые могут ожидать участников экспедиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх